:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

浅析上海注册新公司的基本流程

 

来源: 作者: 发布时间:2017-12-02

 

上海翼硕企业管理中国上海的一家专业做公司注册,代理记账业务的服务性公司 。帮助中小企业在上海地区注册内资企业、外资企业、香港公司、海外公司、财务代理、财务外包、办理医疗卫生许可、食品流通许可、办理工程资质、办理物流许可证、涉税咨询、税务变更,公司增资、验资等。

个人创业注册公司首先要明确自己做哪个行业或产品,确定注册哪种公司类型?

一、选择合适的企业注册类型

中国的公司类型有很多,有限责任公司、个人独资企业、合伙企业等等。一般来说,注册有限公司占绝大多数。

有限公司也分2种类型,普通的有限公司与一人有限公司。其中,一人有限公司注册要求与管理稍微严格些,每年年审需呀提供上年度的财务审计报告。慧安中心建议注册2人或以上的有限公司。

二、合理的公司注册资本

2014年注册资本实行认缴制,0元就能注册公司,理论上1元钱就能开公司了,且无需办理验资手续了。那么我们是不是就真的注册1元钱的公司,或者注册资本无限大?

小笔者提醒:注册资本的大小应该结合行业特点和自身情况而定,切莫太小,没人敢跟你做生意;也不要太大,到时候拿不出啦也麻烦。

三、确定在哪里注册公司

在哪里登记注册公司与享受的税收优惠政策有关联性。以在上海注册公司为例,上海各区税收优惠政策有大差异,特别在上海郊区开发区或经济城注册的公司,享受的返税比例相差很大。

一般在开发区或经济园区注册公司,公司注册地址由开发区提供,自己办公可在开发区之外(注册生产型公司例外)。如果在开发区以外注册公司,需自己租赁正式的办公室作为公司注册地址,办理工商注册登记时,需提供房屋租赁协议及房产证复印件。

四、了解公司注册费用

注册一个公司的费用由政府行政收费、银行开户费用、刻章等费用构成,若委托代理公司办理注册登记,还需支付代理注册公司费用。

五、注册一个公司的程序

1、首先要办理公司名称注册查询,在取得《企业名称预先核准通知书》。

2、提交工商登记材料,办理营业执照。

3、刻公司公章、财务专用章、法定代表人印章。

4、后续还需要办理银行基本户和税务报道,发票领购等事宜

六、注册一个公司需注意哪些问题

1、注册贸易公司,因业务需要而开具增值税专用发票,需在公司注册完成后,向税务局申请增值税一般纳税人资格认定。

2、注册进出口外贸公司,需在公司登记完成后,申请进出口备案。若为享受出口退税政策,需具备一般纳税人资格。

3、特殊行业或产品需办理许可证,比如注册食品公司,需向食品药品监督管理局申请《食品卫生许可证》。

4、公司注册完成后,需开设公司基本帐户,然后向税务局申请购买发票。每个月需做帐与报税。对于处于创业阶段的小公司而已,一般可将财税工作外包给专业的代理记账公司。

若注册一个外资公司,则必须委托拥有专业资质的代理公司办理。相应的,外资公司注册流程更为复杂,外资公司注册费用也贵些。

对于大学生毕业生或辞职创业的人士来说,对于如何注册一个公司比较陌生,可委托当地的注册代理公司办理。