:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

绿地控股拿到雄安入场券 成立雄安公司注册资本20亿

 

来源: 作者: 发布时间:2018-01-04

 

新浪财经讯 1月3日消息,作为一家总部位于上海的房地产企业,绿地控股(600606,股吧)近日拿到了雄安新区的入场券。今天,绿地旗下雄安公司正式揭牌,迈出进军雄安的第一步。据悉,公司注册资本20亿元,将作为绿地在雄安新区的全新投资运作平台。

  自从2016年国家宣布设立雄安新区以来,多家房企争相加快了进军雄安的步伐。除了绿地以外,近期,万科、华润置地等相继在雄安有所布局。其中,万科是在雄安新区注册成立房地产公司,雄安万科建筑研究中心在雄安新区雄县揭牌并投入运营;而华润置地则是与北新建材(000786,股吧)合作,并在雄安新区联合创办绿色建筑研究院……

  绿地雄安公司的项目布局则将聚焦科技创新、城市综合运营管理、人才服务、基础设施建设等领域。根据近日发布的《加强京津冀产业转移承接重点平台建设的意见》,文件明确了河北雄安新区重点发展高端高新产业,打造创新高地和科技新城。

  对于未来雄安公司的规划,今天,绿地控股集团执行副总裁张蕴介绍称,“雄安绿地双创中心”、“雄安绿地铂骊公寓”将成为公司率先在雄安落地的两个项目。

  其中,“雄安绿地双创中心”由绿地与清控科创控股股份有限公司共同成立,为专门服务于雄安新区科技创新领域的服务平台。“雄安绿地双创中心”利用雄安新区本地老旧厂房资源,初期总面积约15000平方米,将改建成为对标国际一流水准的复合型创客创业空间,面向全国新能源、生物医药、信息工程、新材料和环境保护等领域,吸引企业入驻,提供资金支持、产业对接、政策咨询、项目孵化等支持。“雄安绿地双创中心”还拟与全国中小企业合作发展促进中心开展全方拟与全国中小企业合作发展促进中心开展全方位整体战略合作,在雄安新区构建中小企业服务示范区及筹划产业引导基金,助力新区发展。另外,另一项目雄安绿地铂骊公寓项目初步选址在雄安新区主干道奥威大道,紧邻雄安新区管委会所在地,原有建筑面积约5700平方米,改造为120间可拎包入住的服务式人才精装公寓。

  同时,绿地还与中国建设银行河北分行签署银企合作协议,建行将为绿地在雄安新区的发展提供全面金融服务。

  根据协议,绿地与清华控股未来还将在京津冀不同区域共建双创中心,包括“承德绿地双创中心”、“香河绿地双创中心”等,后续择机共建双创基地。

  据了解,目前,绿地正在全国布局科创产业,上海现有上海四个创客中心产业园,除了雄安新区及京津冀区域之外,潜在区域还包括杭州湾、粤港澳大湾区以及南昌、贵阳、西安等区域中心城市及其周边。

  就在不久前,绿地控股集团董事长、总裁张玉良曾向新浪财经表示,随着京津冀一体化协同发展的政策,绿地控股现在对天津、石家庄、承德、张家口等北京周边区域十分看好,也在加大投资的力度。其中,科创产业是绿地新兴产业的重点部分。

  根据他的介绍,未来绿地的一些基建项目、特色小镇、混改项目、食品城都会快马加鞭上马,“未来我们的大基建的净资产回报率比其他企业要高很多的。”(新浪财经 徐雯)